Рецепт: "НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ"


Несколько полезных советов хозяйкам,
решившим приготовить щи или борщ
Ни борщ, ни щи не рекомендуется готовить на завтра. Лучше 
заранее заготовить для них полуфабрикаты. В холодильнике 
вполне могут "переночевать" бульон, вареная не очищенная 
свекла, обжаренные овощи - лук, морковь, белые коренья. И 
назавтра останется только заправить борщ овощами. Это 
сэкономит время и, главное, сохранит питательную ценность 
блюда.
В конце варки в борщ вместе с заправкой рекомендуется 
класть нарезанный соломкой сладкий (болгарский) перец, 
который витаминизирует и ароматизирует борщ.
Борщ с клецками лучше варить на утином или гусином 
бульоне.
Чернослив кладут в борщ в конце варки.
В борщ на грибном бульоне вареные нашинкованные грибы 
кладут вместе с поджаренными овощами.
К борщам и щам из свежей капусты можно подавать ватрушки 
с творогом или пирожки; к щам из квашеной капусты - 
крупеник, гречневую рассыпчатую кашу или кулебяку.
При варке щей надо помнить, что квашеную капусту кладут в 
холодный бульон (или воду), а тушенную - в кипящий.
Вкусные щи можно приготовить даже из очень кислой 
капусты. Для этого часть ее заменяют свежей. Тушат только 
квашеную капусту, а свежую кладут в кипящий бульон.
Щи из свежей капусты без картофеля следует заправлять 
поджаренной мукой.
Поскольку щи из свежей капусты сами по себе обладают 
нежным вкусом и тонким ароматом, не нужно добавлять в них 
томата, ограничьте количество специй.

В СВЧ-печи очень хорошо выпекать суфле и бисквиты, они 
получаются пышными только за счет использования яиц, а не соды. 
Закуски и блюда сервируйте в тарелках, в которых вы их будете 
разогревать и подавать на стол. 

Приготовление блюд в СВЧ-печах - процесс, требующий не только 
определенных навыков, но и некоторого "чутья". Для приготовления 
блюд следует использовать продукты, способные быстро 
развариваться и содержащие значительное количество влаги. 

Мясо, содержащее значительное количество соединительно-тканных 
прослоек, требует длительной тепловой обработки для их 
размягчения, поэтому приготовление изделий из такого мяса в СВЧ-
печах нецелесообразно. Это не относится к рубленым изделиям, 
которые в СВЧ-печи могут быть приготовлены за короткое время. 

Натуральные изделия из говядины и свинины должны быть обжарены, 
поскольку СВЧ обработка не дает корочки на поверхности изделий. 
После обжаривания (на гриле или сковороде) положите мясо в СВЧ-
печь и доведите до требуемой готовности. 

Если вы хотите приготовить свинину куском, плотно обмотайте его 
бечевкой или толстой ниткой и нашпигуйте кусочками жира и 
специями по своему усмотрению. Подготовленный таким образом 
кусок свинины можно в течение нескольких часов промариновать в 
соусе. 

Особенность приготовления мяса куском в СВЧ-печи заключается в 
том, что мясо должно быть готовым только на одну треть глубины 
куска, после чего печь следует выключить. Мясо дойдет в печи до 
готовности через 4-5 минут. Определяйте глубину и степень 
готовности, прокалывая кусок поварской иглой или толстой спицей. 
Если при этом вытекает прозрачный сок мясо готово.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА ЩИ
  • МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, МИКРОВОЛНОВЫЕ ПЕЧИ
  • Главная