Рецепт: "СОЛЯНКА ЖИДКАЯ СО СВЕЖЕЙ И СОЛЕНОЙ СЕЛЬДЬЮ"


Солянка жидкая со свежей и соленой сельдью
Сельдь свежая - 80 г, сардины - 15 г, филе соленой 
сельди - 20 г, лук репчатый - 30 г, огурцы соленые - 20 г, 
томат-пюре - 5 г, каперсы - 5 г, оливки - 5 г, маслины - 
5 г, масло сливочное - 10 г, лимон - 1/6 шт., зелень 
петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль.
Свежую сельдь, сардины без костей нарезать ровными 
ломтиками весом 25-35 г. Филе вымоченной соленой сельди 
с кожей нарезать тонкими ломтиками весом 5-10 г. В 
кипящий бульон или воду положить пассерованный репчатый 
лук, оливки, каперсы, сваренные в небольшом количестве 
воды соленые огурцы с отваром и варить 8-10 минут; 
добавить свежую и соленую сельдь, сардины, лавровый лист, 
перец горошком и варить солянку на слабом огне до 
готовности свежей рыбы. Солить по вкусу. В тарелку с 
солянкой положить маслины, ломтик лимона и нарезанную 
зелень.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА СОЛЯНКИ
  • Главная