Рецепт: "УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ ИЛИ ОСЕТРИНЫ С ШАМПАНСКИМ"


Уха из стерляди или осетрины с шампанским
На 1 кг ершей, стерляди - 1-1,5 кг: лук репчатый - 2 шт., 
корни петрушки, сельдерея - по 3-4 шт.,  зелень - 1 пучок, икра 
от разделанной рыбы (ершей, окуней)- 1/2 стакана, лук 
(шинкованный) - 3-4 ст. ложки, лимон - 1/2 шт., 
шампанское - 1/2 бутылки.
Варят уху из ершей с кореньями, процеживают и осветляют 
икрой.
Стерлядь или звенья осетрины нарезают кусками, вытирают 
насухо полотенцем, кладут в горячую прозрачную уху и варят 
рыбу на слабом огне до готовности (примерно 15 минут после 
закипания). Куски готовой стерляди или осетрины 
выкладывают в суповую тарелку (или миску), посыпают 
зеленью укропа и осторожно заливают процеженной ухой.
Шампанское подают или отдельно, или по желанию для 
остроты вкуса его вливают в уху. К ухе подают также 
очищенные от кожицы и семян лимоны и мелко нарезанный 
зеленый лук.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА РЫБНЫЕ СУПЫ
  • Главная