Рецепт: "УХА РЫБАЦКАЯ С КРУПОЙ"


Уха рыбацкая с крупой
На 1 кг рыбной мелочи: вода - 1,5-2 л, лук репчатый - 2 шт., 
морковь - 1 шт., корень петрушки - 1-2 шт., пшено - 1/3 
стакана, масло растительное - 1-2 ст. ложки, лавровый 
лист - 2 шт., черный душистый перец - 5-6 
горошин, зелень укропа - 1 пучок.
Рыбную мелочь потрошат, промывают, опускают в холодную 
воду, варят в течение 1-2 часов, а затем процеживают через 
сито. Овощи нарезают ломтиками и пассеруют на 
растительном масле. В кипящий рыбный бульон засыпают 
перебранное и промытое пшено, проваривают его 10-15 
минут, затем закладывают пассерованные овощи и 
доваривают уху до готовности крупы и овощей. При подаче 
уху посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА РЫБНЫЕ СУПЫ
  • Главная