Рецепт: "УХА ОПЕКАННАЯ"


Уха опеканная 
Набор продуктов тот же, что для ухи рядовой, но 
дополнительно на каждые 5 порций ухи надо взять: яйцо - 
1 шт., сливочное масло - 25 г, мука пшеничная - 20 г.
Первый способ
Головы, хвосты, кости от разделанной рыбы вместе с овощами 
варить 20-30 минут на умеренном огне. Бульон процедить и 
отварить в нем в течение 5 минут крупные куски филе рыбы. 
Затем рыбу вынуть, обмакнуть во взбитое с мукой яйцо, слегка 
обжарить (раньше говорили "опечь" - отсюда название 
"опеканная") в сковороде со сливочным маслом и вновь 
погрузить в кипящий рыбный бульон для доваривания на 3-5 
минут.
Второй способ
Рыбу, овощи, пряности положить в глиняный горшок, залить 
кипятком, закрыть, поставить в нагретый духовой шкаф на 
большой огонь на 15 минут. Когда уха начнет кипеть, вынуть 
ее, добавить сливочное масло, поверх вылить хорошо взбитые 
яйца и вновь поставить в духовой шкаф на 15 минут до 
полного запекания яиц.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА РЫБНЫЕ СУПЫ
  • Главная