Рецепт: "УХА ПРОЗРАЧНАЯ ПО-ВЕНГЕРСКИ"


Уха прозрачная по-венгерски
Рыба мелкая - 150 г, судак или окунь - 150 г, яйцо (белок) - 
1/2 шт., лавровый лист, перец молотый красный и черный, 
зелень укропа, соль.
Очищенную и хорошо промытую мелкую рыбу залить водой, 
варить 25-30 минут, охладить и процедить через марлю. В 
холодную уху ввести взбитые белки, дать отстояться, потом 
осторожно перелить в кастрюлю, добавить молотый красный и 
черный перец, соль, лавровый лист и снова поставить на 
огонь. Когда уха закипит, положить в нее куски крупной рыбы 
и варить 10-15 минут.
При подаче посыпать уху мелко нарезанной зеленью укропа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА РЫБНЫЕ СУПЫ
  • Главная