Рецепт: "РЫБНЫЙ БУЛЬОН С ОВОЩАМИ"


Рыбный бульон с овощами
На 1,5 л бульона: цветная капуста - 300 г, морковь - 1 
шт., корень петрушки - 1 шт., сливочное масло - 1 ст. 
ложка.
Сварить бульон из рыбных отходов и голов по обычной 
рецептуре. Если бульон окажется мутноватым, его стоит 
осветлить, для чего в бульон вводят 2-3 взбитых яичных 
белка, доводят до кипения, настаивают 10-15 минут, а затем 
осторожно процеживают. Цветную капусту отваривают в 
подсоленной воде и разбирают на соцветия. Морковь и корень 
петрушки нарезают брусочками и пассеруют на сливочном 
масле до готовности. При подаче на стол в суповую тарелку 
кладут подготовленные овощи и заливают их горячим 
бульоном.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА РЫБНЫЕ СУПЫ
  • Главная