Рецепт: "РЫБНЫЙ БУЛЬОН С ПЕЛЬМЕНЯМИ"


Рыбный бульон с пельменями
Для пельменей: 
мука - 1,5 стакана, яйцо - 1/2 шт, вода - 1/4 стакана, 
 лук репчатый - 1 шт., рыба - 0,5 кг, сливочное масло - 1-
2 ст. ложки, зелень укропа - 1 пучок, соль и черный 
молотый перец по вкусу,.
Указанная рецептура рассчитана на 1,5 л рыбного бульона.
Приготовление теста для пельменей. Муку всыпают в миску 
горкой, делают в ней углубление, добавляют яйца, 
перемешанные с водой и солью, и замешивают крутое тесто. 
Тесто выдерживают 20-25 минут для набухания белков 
клейковины, а затем раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 
мм.
Приготовление фарша. Рыбу разделывают на филе, 
нарезают на куски, пропускают через мясорубку вместе с 
репчатым луком. В полученную массу добавляют масло, соль, 
перец, а если потребуется, то и воду и тщательно 
перемешивают.
На тесто раскладывают шарики фарша, отступая от краев на 4-
5 см, накрывают свободным краем теста и вырезают круглой 
выемкой пельмени. Края пельменей защипывают. Варят 
пельмени в подсоленной воде до всплытия их на поверхность 
и хранят до подачи в бульоне (но не более 10-15 минут).
В суповую тарелку кладут пельмени, наливают бульон и 
посыпают суп мелко нарезанной зеленью укропа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА РЫБНЫЕ СУПЫ
  • Главная