Рецепт: "СУП-ЛАПША С МИДИЯМИ"


Суп-лапша с мидиями
Мидии - 100 г, лук - 20 г, петрушка (корень) - 20 г, масло 
сливочное - 20 г, соль и специи по вкусу;
для лапши домашней: мука - 1 стакан, яйцо - 1 шт., вода - 
2 ст. ложки, соль - 1/2 ч. ложки.
Мясо припущенных мидий нарезают кусочками и обжаривают 
с луком и кореньями на сливочном масле.
Подготовленную, как и в предыдущем рецепте, лапшу 
отваривают в подсоленной воде 2-3 минуты, откидывают на 
сито и промывают.
В кипящий бульон кладут обжаренные мидии с луком и 
кореньями, лапшу и варят суп до готовности. При подаче на 
стол суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА РЫБНЫЕ СУПЫ
  • Главная