Рецепт: "БОРЩ ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНЫЙ"


Борщ литовский холодный 
Кефир - 150 г, свекла - 40 г или свекла молодая с ботвой - 
30 г, огурцы свежие - 40 г, лук зеленый - 5 г, яйцо - 1/2 
шт., укроп - 2 г, картофель - 150 г, соль.
Кефир охладить, взбить и влить в него охлажденную 
кипяченую воду.
Свеклу отварить, очистить от кожуры и нашинковать тонкой 
соломкой. Свежие огурцы и репчатый лук нарезать тонкими 
ломтиками. Мелко нарезать зеленый лук, укроп и растереть их 
с солью. Все подготовленные продукты залить кефиром с 
водой. При подаче на стол в борщ положить дольку вареного 
яйца, отдельно подать горячий отварной картофель (целыми 
клубнями), посыпанный укропом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
  • Главная