Рецепт: "ЩИ ХОЛОДНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ С КАЛЬМАРАМИ И ЯЙЦОМ"


Щи холодные зеленые с кальмарами и яйцом
На 0,5 кг филе кальмаров: 
щавель -300-400 г, зеленый лук нашинкованный - 1 стакан, 
 яйца - 2-3 шт., свежие огурцы (небольшие) - 3-4 шт.,  
сметана - 1/2 стакана, зелень разная - 1 пучок, сахар, соль 
и специи по вкусу.
Щавель перебирают, промывают, припускают в собственном 
соку, разводят горячей водой или бульоном, заправляют по 
вкусу солью, сахаром, специями и охлаждают. Добавить 
мелко 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука.
Свежие огурцы нарезают мелкими кубиками, сваренные 
вкрутую яйца - дольками, а припущенных кальмаров - 
соломкой или кубиками. При подаче на стол в суповую 
тарелку кладут подготовленные продукты, наливают 
охлажденные зеленые щи, добавляют сметану и посыпают суп 
мелко нарезанной зеленью.
Можно добавить в эти щи охлажденный нарезанный кубиками 
картофель или отдельно на тарелке подать горячий отварной 
картофель.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
  • Главная