Рецепт: "ХОЛОДНИК ПО-БЕЛОРУССКИ"


Холодник по-белорусски
Щавель - 300 г, огурцы - 50 г, лук зеленый - 30 г, яйца - 1 
шт., сметана - 30 г, сахар - 10 г, укроп.
Перебранный и промытый щавель мелко нарезать, положить в 
кипящую воду или в бульон и варить 5-7 минут, затем 
охладить на льду. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с 
солью, нарезать огурцы, белок круто сваренных яиц мелко 
изрубить, а желток тщательно растереть; все это ввести в 
охлажденный отвар щавеля.
Перед подачей холодник заправить солью, сахаром, добавить 
сметану и посыпать укропом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
  • Главная