Рецепт: "ОКРОШКА С КАЛЬМАРАМИ ИЛИ МЯСОМ КРИЛЯ"


Окрошка с кальмарами или мясом криля
На 0,2 кг отварного мяса кальмаров или варено-мороженого 
криля: квас - 1,5 л, вареные яйца - 2 шт., огурцы свежие - 3 
шт., зеленый л ук резаный- 1/2 стакана, картофель 
вареный - 2 шт., сметана - 2-3 ст. ложки, горчица 
столовая - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, зелень - 1 
пучок.
Филе отварных кальмаров нарезают соломкой, мясо криля 
доводят до кипения и разбирают на кусочки. Продукты 
подготавливают так же, как и в "Окрошке с рыбой".
Нерыбные продукты моря соединяют с подготовленными 
продуктами, заливают квасом и посыпают зеленью укропа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА ХОЛОДНЫЕ СУПЫ ОКРОШКИ
  • Главная