Рецепт: "СУП ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ С ТВОРОЖНЫМИ КЛЕЦКАМИ"


Суп из черной смородины с творожными клецками
Смородина черная - 100 г, вода - 240-260 г, сахар - 40 г, 
крахмал картофельный - 5 г; 
для клецек: творог - 80 г, яйцо - 1/2 шт., сахар - 5 г, 
мука - 10 г, соль.
Смородину промыть, размять деревянной ложкой и слегка 
отжать. Ягоды залить горячей водой и прокипятить. Отвар 
процедить и закипятить с сахаром. Заварить крахмалом, 
разведенным в холодной воде, довести до кипения и добавить 
отжатый сок. Приготовить клецки: творог размять и вымешать 
с яйцами, сахаром, мукой, солью; тесто разделать на шарики, 
отварить их в подсоленной воде, вынуть шумовкой и 
охладить. Перед подачей к столу в тарелку положить клецки и 
залить их супом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА ФРУКТОВЫЕ СУПЫ
  • Главная