Рецепт: "СУП-ПЮРЕ ИЗ БЕЛЫХ КОРЕНЬЕВ И МОРКОВИ"


Суп-пюре из белых кореньев и моркови
Морковь - 120 г, ветчина - 100 г, лук репчатый - 1 шт., 
сельдерей - 20 г, лук-порей - 4 шт., масло растительное - 
15 г, сахар - 5 г, хлеб пшеничный - 50 г
Удалить из моркови жесткую сердцевину; остальную часть 
моркови, а также одну луковицу, немного сельдерея, четыре 
порея измельчить; все припустить на масле вместе с куском 
постной ветчины; залить овощи и ветчину мясным бульоном, 
добавить по вкусу сахар и все вместе тушить на небольшом 
огне в течение 2 часов, после чего извлечь ветчину и добавить 
немного мякиша белого хлеба; овощи вместе с отваром и 
хлебом протереть через сито; полученное пюре развести до 
необходимой консистенции мясным бульоном и тщательно 
снять весь жир.
Подавать с поджаренными на масле гренками из белого хлеба.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУП-ПЮРЕ
  • Главная