Рецепт: "СУП-ПЮРЕ ИЗ КУКУРУЗЫ МОЛОЧНОЙ ЗРЕЛОСТИ"


Суп-пюре из кукурузы молочной зрелости
Кукуруза (зерна) - 80 г, морковь - 10 г, петрушка и 
сельдерей - 10 г, лук репчатый - 10 г, масло сливочное - 
10 г, мука - 10 г, молоко - 75 г, яйца (желтки) - 1/8 шт., 
гренки - 18 г или кукурузные хлопья - 15 г.
Лук и коренья мелко нарезать и слегка спассеровать, положить 
вареную кукурузу, добавить немного бульона или воды и 
тушить 10-15 минут. Затем все это протереть через сито. 
Протертую кукурузу заправить белым соусом и варить 10-15 
минут.
Процедить суп через сито, вскипятить и заправить смесью из 
яичных желтков и молока. Положить сливочное масло, 
посолить и размешать до образования однородной массы.
Подавать с гренками из пшеничного хлеба или с кукурузными 
хлопьями.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУП-ПЮРЕ
  • Главная