Рецепт: "СУП-ПЮРЕ ИЗ КРЕВЕТОК, МЯСА КРИЛЯ ИЛИ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА"


Суп-пюре из креветок, мяса криля или морского гребешка
На 0,2 кг мяса отварных креветок или варено-мороженого 
мяса криля, или отварного мяса морского гребешка: лук 
репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 
шт., мука - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки, 
молоко - 1/2 стакана, желток - 1 шт., соль по вкусу.
Нерыбные продукты моря отваривают, шейки креветок и мясо 
морского гребешка нарезают кусочками, мясо криля 
разъединяют на шейки.
Морковь, лук и корень петрушки измельчают, обжаривают на 
сливочном масле на слабом огне до полуготовности, 
добавляют нерыбные продукты моря, обжаривают все еще 5-
7 минут, добавляют бульон и припускают до готовности 
овощей и кореньев.
Готовые овощи и нерыбные продукты моря пропускают через 
мясорубку, добавляют соус, бульон, проваривают 3-5 минут, 
а затем заправляют яично-молочной смесью.
При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки 
креветок, мяса криля, или морского гребешка, наливают суп и 
добавляют кусочек сливочного масла.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУП-ПЮРЕ
  • Главная