Рецепт: "СУП-ПЮРЕ ИЗ КРЕВЕТОК ИЛИ МЯСА КРИЛЯ С ГОРОШКОМ"


Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым 
горошком
На 0,2 кг мяса отварных креветок или варено-мороженого 
мяса криля: зеленый горошек консервированный - 1,5 
стакана, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., корень 
петрушки - 1 шт., мука - 2 ст. ложки, сливочное масло - 
2 ст. ложки, сливки - 1/2 стакана, соль по вкусу.
Креветки отваривают, отделяют шейки и нарезают их 
кусочками.
Морковь, лук и коренья пассеруют, а затем припускают до 
готовности, добавив в конце консервированный зеленый 
горошек, креветки или, по желанию, мясо криля.
Овощи с нерыбными продуктами моря дважды пропускают 
через мясорубку или протирают через сито, добавляют белый 
соус, бульон, проваривают 3-5 минут и заправляют 
сливками.
При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки 
креветок или мяса криля, наливают суп и добавляют кусочек 
сливочного масла.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУП-ПЮРЕ
  • Главная