Рецепт: "СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ (НА БЕЛОМ СОУСЕ)"


Суп-пюре из моркови (на белом соусе)
Бульон мясной или костный - 350 г, морковь - 160 г, 
мука - 10 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 100 г или 
сливки - 75 г, яйца (желток) - 1/8 шт.; для гарнира: 
рис - 10 г или мелкие гренки - 20 г.
Подготовить морковь так же, как для супа-пюре из моркови, 
слегка спассеровать с маслом и припустить с бульоном до 
готовности. Отдельно приготовить белый соус.
Протертую морковь (пюре) соединить с процеженным соусом, 
довести до кипения и заправить маслом и льезоном по вкусу. 
Отдельно (можно в бульоне) сварить для гарнира рис и 
хранить его на мармите.
Подавать суп-пюре с рисом или с подсушенными мелкими 
гренками.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУП-ПЮРЕ
  • Главная