Рецепт: "БУЛЬОН С КЛЕЦКАМИ ИЗ БЕЛЫХ БУЛОЧЕК"


Бульон с клецками из белых булочек
Черствые булочки - 200 г, яйца - 1,5 шт., молоко - 50 г, 
мука пшеничная - 25 г, жир - 40 г, зелень петрушки, мелко 
резанной - 10 г, соль по вкусу, лук - 1/2 луковицы, бульон - 
1,5-2 л.
Несладкие булочки нарезать кубиками и слегка обжарить до 
золотистого цвета. Затем их сложить в посуду, добавить 
слегка поджаренный на жире репчатый лук и мелко 
нарезанную зелень петрушки. Заправить молоком, жиром, 
яйцами, мукой и солью. Все тщательно перемешать и из 
полученной массы разделать маленькие клецки. Опустить 
клецки в кипящую подсоленную воду, слегка помешать и 
варить до тех пор, пока они не всплывут. Готовые клецки 
аккуратно вынуть шумовкой из воды, разложить в тарелки и 
залить бульоном.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА ХЛЕБНЫЕ СУПЫ
  • Главная