Рецепт: "БУЛЬОН С КЛЕЦКАМИ ИЗ ХЛЕБА (НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ)"


Бульон с клецками из хлеба (немецкая кухня)
Хлеб пшеничный - 200 г, яйца - 0,5 шт., масло сливочное - 
20 г, сыр - 50 г, соль по вкусу, бульон - 1 л, зелень петруш-
ки - 5 г.
Черствый хлеб замочить в воде, отжать и протереть через 
сито.
Растереть сливочное масло, соединить с протертым хлебом, 
сыром, яйцом, солью и замесить тесто. Дать ему постоять 20 
минут, затем с помощью двух чайных ложек сформовать 
клецки и отварить их на пару. Готовые клецки положить в 
тарелки, залить прозрачным горячим бульоном, посыпать 
зеленью петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА ХЛЕБНЫЕ СУПЫ
  • Главная