Рецепт: "БУЛЬОН С ХЛЕБНЫМИ КЛЕЦКАМИ НА СМЕТАНЕ"


Бульон с хлебными клецками на сметане 
Булка - 200 г, масло сливочное - 40 г, яйца - 2 шт., сме-
тана - 200 г, соль по вкусу, мясной бульон - 1,5-2 л, зелень 
петрушки или укропа (мелко нарезанной) - 10 г.
Сливочное масло растереть с желтками, добавить тертую 
черствую булку, соль, сметану, взбить белки и тщательно 
перемешать. Из полученной массы при помощи двух чайных 
ложек сформовать небольшие клецки и опустить в 
подсоленную кипящую воду. Когда клецки всплывут, вынуть 
их шумовкой, разложить в тарелки, залить бульоном, 
посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА ХЛЕБНЫЕ СУПЫ
  • Главная