Рецепт: "БУЛЬОН С КЛЕЦКАМИ ИЗ БУЛКИ С ПРЯНОСТЯМИ"


Бульон с клецками из булки с пряностями 
(венгерская кухня) 
Булка - 200 г, молоко - 200 г, яйца - 3 шт., панировочные 
сухари или мука - 40 г, масло сливочное - 40 г, соль и ду-
шистый перец по вкусу, бульон - 1-1,5 л.
Булку замочить в молоке, когда она набухнет, протереть через 
сито или дуршлаг. Соединить с желтками, солью, сливочным 
маслом, добавить взбитые белки, молотый душистый перец и 
панировочные сухари, все тщательно перемешать. Из 
полученной массы с помощью двух чайных ложек отделить 
клецки, опустить их в кипящий бульон, варить пока не 
всплывут. Готовые клецки разложить в тарелки и залить про-
цеженным бульоном.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА ХЛЕБНЫЕ СУПЫ
  • Главная