Рецепт: "СУП С ХЛЕБОМ И ЯЙЦОМ, СВАРЕННЫМ В "МЕШОЧЕК""


Суп с хлебом и яйцом, сваренным в "мешочек"
Хлеб ржаной тертый - 140 г, гренки - 0,5 стакана, масло 
сливочное - 40 г, яйца - 4 шт., бульон - 1 л, 
зелень укропа или 
петрушки.
Черствый хлеб натереть на терке и обжарить на сливочном 
масле.
Приготовить гренки: хлеб нарезать мелкими кубиками и 
подсушить в духовке.
В кастрюлю налить воды, добавить соль, уксус (1 ч. ложка 
соли и 2 ст. ложки уксуса на 1 стакан воды), довести до 
кипения, быстро выпустить яйца не повреждая оболочки 
желтка, и варить 3-3,5 минуты при слабом кипении.
Сваренные яйца осторожно вынуть, обровнять бахрому 
(растекшийся белок), белок должен быть плотным, а желток 
полужидким, опустить в суповую миску, положить туда же 
тертый поджаренный хлеб, подсушенные гренки и мелко 
нарезанную зелень укропа или петрушки. Все залить бульоном 
и сразу же подать на стол.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА ХЛЕБНЫЕ СУПЫ
  • Главная