Рецепт: "ХЛЕБНО-ЛУКОВЫЙ СУП СО СМЕТАНОЙ"


Хлебно-луковый суп со сметаной
Хлеб пшеничный - 200 г, лук репчатый - 200 г, молоко - 
250 г, сметана - 250 г, масло сливочное - 40 г, мука пше-
ничная - 100 г, сыр тертый - 100 г, яичные желтки - 2 
шт., мясной или куриный бульон - 1 л, соль по вкусу.
Лук нарезать и слегка спассеровать на сливочном масле, 
добавить муку (слабо обжаренную), мясной или куриный 
бульон. Смесь нагреть, добавить молоко или сметану, соль и 
варить на медленном огне в течение 15-20 минут.
Ломтики хлеба обжарить и намазать смесью тертого сыра с 
желтками.
Намазанные гренки по две положить в тарелки, залить 
кипящим супом и дать постоять 3-5 минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА ХЛЕБНЫЕ СУПЫ
  • Главная