Рецепт: "СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ХЛЕБА И ПЕЧЕНИ (ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ)"


Суп с фрикадельками из хлеба и печени (венгерская кухня)
Печень говяжья - 200 г, булка - 200 г, молоко - 100 г, мука 
пшеничная - 50 г, яйцо - 1 шт., лук репчатый - 100 г, 
масло сливочное - 40 г, сухари молотые - 40 г, зелень 
петрушки или укропа, соль, перец по вкусу, бульон - 1 л.
Печень очистить от пленок, желчных протоков, промыть 
водой и отварить до полуготовности. Ломтик булки замочить в 
молоке, слегка отжать. Печень и булку пропустить через 
мясорубку, добавить сырое яйцо, муку, обжаренный лук, 
сухари, мелко нарезанную зелень, соль, перец и тщательно 
вымешать. Из приготовленной массы сформовать 
фрикадельки в виде небольших шариков, опустить их в 
кипящий бульон и варить 5-8 минут. Подать суп к столу, 
посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА ХЛЕБНЫЕ СУПЫ
  • Главная