Рецепт: "СУП ОГУРЕЧНЫЙ С ГРЕНКАМИ"


Суп огуречный с гренками
Хлеб пшеничный - 300 г, бульон мясной или овощной от-
вар - 1 л, мука пшеничная - 10 г, молоко - 100 г, яичный 
желток - 1 шт., масло сливочное - 40 г, огурцы соленые - 
300 г, огуречный рассол - 100 г, соль по вкусу.
Хлеб нарезать кубиками и подсушить. Муку слегка под-
жарить, развести молоком, ввести в бульон или овощной 
отвар и довести до кипения. Желтки растереть со сливочным 
маслом, развести отваром и влить в суп, добавить 
измельченные на терке соленые огурцы, огуречный рассол, 
соль. В тарелку положить подсушенные кубики хлеба и залить 
супом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА ХЛЕБНЫЕ СУПЫ
  • Главная