Рецепт: "СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ГРЕНКАМИ"


Суп-пюре из картофеля с гренками
Булка или хлеб пшеничный - 200 г, овощной отвар - 2 л, 
картофель - 500 г, мука - 25 г, масло растительное - 80 г, 
зелень петрушки - 5 г, гренки - 6 шт.
Отварить картофель, добавить нарезанную кусочками булку 
без корки, растертую с растительным маслом муку и довести 
до кипения. Затем все протереть через сито, при 
необходимости суп развести отваром до густоты жидкой 
сметаны и прокипятить. При подаче к столу в тарелку 
положить мелко нарезанную зелень петрушки, отдельно по-
дать гренки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА ХЛЕБНЫЕ СУПЫ
  • Главная