Рецепт: "СУП С КНЕДЛИКАМИ ИЗ СУШЕК (ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ)"


Суп с кнедликами из сушек (еврейская кухня)
Сушка или маца измельченная - 150 г, молоко с водой или 
мясным бульоном - 1,5 л, масло сливочное или жир - 100 г, 
вода для теста - 60 г, соль, сахар по вкусу.
Приготовить тесто: яйца взбить, добавить молотые простые 
сушки или мацу, сливочное масло, кипяченую воду, соль, 
сахар, растворенные в воде.
Замесить массу до консистенции густой сметаны. Если тесто 
получится более густое, можно добавить молоко. Посуду с 
тестом накрыть и поставить в холодное место на 2 часа. Затем 
из теста разделать маленькие шарики диаметром не более 2 см 
и опустить их в кипящее молоко, смешанное с водой 
(соотношение 1:1), варить на слабом огне в течение 30 минут. 
Можно вместо молока с водой использовать мясной бульон, 
тогда сливочное масло следует заменить жиром. К столу этот 
суп следует подавать в горячем виде.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА ХЛЕБНЫЕ СУПЫ
  • Главная