Рецепт: "СУП-ПЮРЕ ИЗ ХЛЕБНЫХ КОРОК С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ"


Суп-пюре из хлебных корок с зеленым горошком 
Корки пшеничного хлеба - 200 г, вода - 1,5 л, зеленый го-
рошек - 200 г, лук репчатый - 100 г (в том числе - 25 г для 
жарки), зеленый салат - 2 листка, мята - 2 веточки, 
корень петрушки с зеленью - 100 г, масло сливочное - 40 г, 
мука пшеничная - 25 г, зелень укропа - 5 г.
Корень петрушки с зеленью и веточки мяты сварить, отвар 
процедить и ввести в него зеленый горошек. Варить до 
размягчения горошка, затем протереть через сито (часть 
горошка оставить целым). Корки хлеба, листья зеленого 
салата, лук репчатый сварить отдельно, протереть. Эту массу 
соединить с пюре из зеленого горошка, добавить соль, слегка 
обжаренный лук с мукой. Смесь довести до кипения. При 
подаче к столу в суп положить (как гарнир) часть зеленого 
горошка и мелко нарезанную зелень укропа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА ХЛЕБНЫЕ СУПЫ
  • Главная