Рецепт: "СУП ИЗ ЧЕРНИКИ С ХЛЕБНЫМИ КЛЕЦКАМИ"


Суп из черники с хлебными клецками 
Вода - 1 л, черника - 350 г, сахар - 100 г, крахмал кар-
тофельный - 30 г, кислота лимонная; 
для клецек: масло сливочное - 40 г, яйца - 2 шт., сахар - 
25 г, хлеб пшеничный - 300 г, сметана - 250 г.
Чернику сварить в кипящей с сахаром воде до готовности. 
Затем добавить лимонную кислоту и ввести крахмал, 
предварительно разведенный холодной водой, суп довести до 
кипения и охладить. Масло сливочное, желтки растереть с 
сахаром, добавить тертый хлеб, сметану, взбитые белки и все 
хорошо перемешать. С помощью двух ложек сформовать из 
массы клецки и опустить их в кипяток. Когда клецки 
всплывут, вынуть их шумовкой и положить в тарелки с супом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА ХЛЕБНЫЕ СУПЫ
  • Главная