Рецепт: "ХЛЕБНЫЙ СУП ИЗ СУХОФРУКТОВ СО СМЕТАНОЙ"


Хлебный суп из сухофруктов со сметаной 
(литовская кухня)
Хлеб ржаной - 200 г, вода - 2 л, сушеные фрукты - 100 г, 
корица - 3 г, сахар - 200 г, сметана - 250 г.
Хлеб нарезать ломтиками, подсушить до коричневого цвета, 
залить кипятком и оставить для набухания. Затем протереть 
через сито и развести хлебным настоем. Смесь сушеных 
фруктов (яблоки, груши, чернослив, изюм) отварить с сахаром 
и пряностями. Отвар процедить, добавить протертый хлеб, 
сметану, отварные фрукты, размешать и подать.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА ХЛЕБНЫЕ СУПЫ
  • Главная