Рецепт: "КЛЕЦКИ СУХАРНЫЕ В СМЕТАНЕ (БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ)"


Клецки сухарные в сметане (белорусская кухня)
Хлеб пшеничный - 200 г, молоко - 100 г, мука - 50 г, яй-
ца - 1 шт., масло сливочное - 20 г, сметана - 80 г, сухари 
панировочные - 20 г.
Сухой хлеб истолочь в сухари, замочить их в молоке. Когда 
набухнут, добавить муку, яйца и хорошо перемешать. Массу 
разделать на шарики по 15-20 г, в кипящей воде проварить 
до всплытия, откинуть на дуршлаг, уложить в глубокую 
сковороду, заправить сливочным маслом, полить сметаной, 
посыпать сухарями и запечь в духовке.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА КЛЕЦКИ, КНЕЛИ, КНЕДЛИКИ
  • Главная