Рецепт: "КЛЕЦКИ ИЗ БУЛОЧКИ (ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ)"


Клецки из булочки (венгерская кухня)
Булочка - 150 г, яйца - 2 шт., масло сливочное или сма-
лец - 20 г, соль и перец по вкусу.
1/3 булки подсушить и истолочь в сухари, оставшуюся часть 
замочить в молоке, протереть через сито, добавить желтки, 
соль, сливочное масло или смалец, молотый перец, взбитые 
белки и столько толченых сухарей из булочки, чтобы смесь не 
распадалась. Мокрыми руками выделать мелкие клецки, 
отварить их в течение 15 минут в кипящем бульоне. Подать с 
маслом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА КЛЕЦКИ, КНЕЛИ, КНЕДЛИКИ
  • Главная