Рецепт: "КЛЕЦКИ ХЛЕБНЫЕ С ПЕЧЕНЬЮ (ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ)"


Клецки хлебные с печенью (венгерская кухня)
Хлеб пшеничный - 200 г, печень - 200 г, молоко - 250 г, 
яйца - 2 шт., лук репчатый - 30 г, жир - 60 г, сухари 
панировочные - 80 г, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Хлеб замочить в молоке, после набухания размять, смешать с 
яйцами, солью и перцем. Добавить измельченную печень, 
пассерованные лук и петрушку, панировочные сухари, 
вымешать до однородной массы. Оставить для набухания 
сухарей на 30 минут, затем выделать клецки и отварить в 
подсоленной воде. Подать со сметаной.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА КЛЕЦКИ, КНЕЛИ, КНЕДЛИКИ
  • Главная