Рецепт: "КОЛБАСНЫЕ КЛЕЦКИ (НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ)"


Колбасные клецки (немецкая кухня)
Хлеб пшеничный белый - 200 г, колбаса - 200 г, мука - 
10 г, манная крупа - 25 г, шпинат - 100 г или корень сель-
дерея - 20 г, лук репчатый - 50 г, соль, перец, яйца - 2 
шт., шпик - 50 г, корень петрушки.
Черствый хлеб размочить в воде и размять. Колбасу, лук и 
петрушку нарезать мелкими кубиками. Шпинат мелко 
порубить, а сельдерей натереть на терке. Все продукты 
соединить, добавить муку, манную крупу. Посолить, по-
перчить и хорошо вымешать. Выделать клецки величиной с 
яйцо и отварить в подсоленной воде до всплытия. Вынуть 
шумовкой, сложить в сотейник. Шпик растопить на сковороде, 
добавить мелко нарезанный лук, слегка обжарить его, долить 
немного воды, в которой варились клецки, нарезанную 
петрушку и этой смесью залить клецки. При закрытой крышке 
протушить, затем вылить сверху яйца и запечь. К готовому 
блюду подать листья салата.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА КЛЕЦКИ, КНЕЛИ, КНЕДЛИКИ
  • Главная