Рецепт: "КЛЕЦКИ ИЗ ХЛЕБА СО ШКВАРКАМИ (ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ)"


Клецки из хлеба со шкварками (венгерская кухня) 
Хлеб пшеничный белый - 200 г, молоко - 100 г, шпик - 50 г, 
яйца - 2 шт., мука - 25 г, сметана - 200 г, смалец - 40 г, 
соль и перец по вкусу.
Поджарить 40-50 г сала, нарезанного мелкими кубиками. 
Смешать шкварки с хлебом, также нарезанным мелкими 
кубиками. Жарить в смальце до получения хрустящей 
корочки. Охладить полученную массу, залить молоком, 
добавить яйца, муку, соль и перец, перемешать и оставить для 
набухания на 10-12 минут.
Сформовать клецки и отварить в кипящей воде. Положить в 
смалец, смешанный со сметаной, и прогреть.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА КЛЕЦКИ, КНЕЛИ, КНЕДЛИКИ
  • Главная