Рецепт: "КЛЕЦКИ ОВОЩНЫЕ С ХЛЕБОМ"


Клецки овощные с хлебом 
Крошки белого хлеба - 100 г, шпинат - 300 г, картофель - 
400 г, лук репчатый - 50 г, молоко - 100 г, яйца - 2 шт., 
масло сливочное - 40 г, сметана - 100 г, соль, перец.
Картофель, сваренный в воде, протереть. Добавить желтки, 
молоко, крошки белого хлеба, протертый шпинат, мелко 
нарезанный пассерованный лук, соль, перец и подогретое 
сливочное масло (половину нормы). Массу хорошо вымешать, 
разделать на клецки, опуская их ложкой в кипящую 
подсоленную воду, отварить в течение 5-6 минут при слабом 
кипении. Всплывшие на поверхность клецки вынуть шумовкой 
в посуду с растопленным маслом. Подать со сметаной.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА КЛЕЦКИ, КНЕЛИ, КНЕДЛИКИ
  • Главная