Рецепт: "ШАРИКИ ИЗ СУХАРИКОВ (ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ)"


Шарики из сухариков (венгерская кухня) 
Булка - 200 г, жир - 40 г, лук репчатый - 50 г, мука - 
80 г, яйцо - 1 шт., вода - 200 г, черный молотый перец, 
соль, зелень петрушки.
Булку нарезать кубиками и подрумянить в духовке при 
высокой температуре. В жире поджарить мелко нарезанный 
лук, добавить зелень петрушки, посолить, посыпать перцем и 
смешать с сухариками. На воде с добавлением яйца 
приготовить жидкое тесто, прибавить ранее приготовленную 
смесь с сухариками и оставить на 10-15 минут. Эту массу 
разделать на мелкие шарики и отварить в подсоленной воде 
(шарики готовы, когда всплывут). Использовать в супах или 
подать как отдельное блюдо, полив сливочным маслом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА КЛЕЦКИ, КНЕЛИ, КНЕДЛИКИ
  • Главная