Рецепт: "КНЕДЛИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ДОБАВЛЕНИЕМ ХЛЕБА"


Кнедлики из дрожжевого теста с добавлением хлеба
 (чешская кухня) 
Хлеб белый - 200 г, мука крупчатка - 350 г, измельченные 
дрожжи - 10 г, молоко - 400 г, яйцо (желток) - 1 шт., 
соль по вкусу.
Дрожжи измельчить и размешать в теплом молоке. В про-
сеянной муке сделать углубление, выпустить желток, влить 
молоко с дрожжами, посолить и замесить тесто. Добавить 
нарезанный кубиками сухой хлеб, вымесить и сформовать 
кнедлики в виде жгутов. Отварить в подсоленной воде в 
течение 25 минут. Использовать как самостоятельное блюдо 
или как гарнир.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА КЛЕЦКИ, КНЕЛИ, КНЕДЛИКИ
  • Главная