Рецепт: "КНЕДЛИКИ С ХЛЕБОМ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ГОРШОЧКАХ"


Кнедлики с хлебом, приготовленные в горшочках 
Хлеб белый - 200 г, мука крупчатка - 250 г, молоко - 400 г, 
яйцо - 1 шт., соль по вкусу.
Просеять муку, посолить и замесить жидкое тесто с молоком и 
желтками.
Добавить хлеб, нарезанный кубиками, взбитые белки и тотчас 
же выложить в глиняные горшочки, смазанные изнутри 
жиром (лучше салом), поставить их на водяную баню, сверху 
накрыть пергаментом или фольгой и варить в течение 25 
минут. Готовые кнедлики отделить от стенок, вынуть и 
порезать с помощью нитки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА КЛЕЦКИ, КНЕЛИ, КНЕДЛИКИ
  • Главная