Рецепт: "СДОБНЫЕ ХЛЕБНЫЕ КНЕДЛИКИ В САЛФЕТКЕ"


Сдобные хлебные кнедлики в салфетке
Хлеб белый - 200 г, масло сливочное - 20 г, молоко - 250 г, 
яйцо - 1,5 шт., мука крупчатка - 30 г.
Хлеб нарезать кубиками - 1х1 см, обжарить в масле, 
переложить в кастрюлю, залить подсоленным молоком, 
размешанным с яйцами. Через 15 минут, когда молоко 
впитается, добавить муку и слегка перемешать. В чистую 
влажную расстеленную на доске салфетку выложить массу, 
сформовать из нее валик и завернуть так, чтобы на салфетке 
не было складок. С обоих концов салфетку завернуть в 
противоположные стороны и дважды обвязать ниткой или 
шпагатом. Поместить хлебную массу в кастрюлю с кипящей 
водой и варить 30 минут. Первую обвязку снять через 8-10 
минут кипения, вторую оставить до конца варки.
Вынуть, развернуть салфетку и осторожно нарезать кнедлики, 
подать как гарнир к нежному мясу, дичи.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА КЛЕЦКИ, КНЕЛИ, КНЕДЛИКИ
  • Главная