Рецепт: "СУП МОЛОЧНЫЙ С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ"


Суп молочный с савойской капустой
 и другими овощами
Молоко - 250 г, вода - 150 г, капуста савойская - 80 г, 
морковь - 30 г, репа - 20 г, петрушка - 5 г, лук-порей - 
20 г, сельдерей - 5 г, горошек консервированный - 15 г, 
фасоль (стручки) - 15 г, масло сливочное - 8 г.
Морковь, петрушку, репу, сельдерей и лук-порей нарезать 
соломкой и слегка спассеровать на жире. 
Шинкованную савойскую капусту погрузить в кипящую воду 
на 2-3 минуты, откинуть на сито и дать стечь воде.
Капусту и пассерованные овощи залить горячей водой, 
посолить и в закрытой посуде варить 20-30 минут при 
слабом кипении. Горошек и стручки фасоли добавить к 
овощам за 2-3 минуты до окончания варки. Отдельно 
вскипятить молоко.
При подаче в тарелку положить овощи вместе с отваром и 
добавить горячее молоко.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА МОЛОЧНЫЕ СУПЫ
  • Главная