Рецепт: "СЛАДКАЯ МОЛОЧНАЯ ПОХЛЕБКА С ЖЕЛТКАМИ"


Сладкая молочная похлебка с желтками
Хлеб пшеничный - 200 г, молоко - 1 л, сахар - 100 г, (50 г 
для обсыпки кусочков хлеба), яичные желтки - 3 шт., масло 
сливочное - 40 г.
Хлеб нарезать ломтиками, посыпать сахаром и слегка 
обжарить на сливочном масле. В сладком молоке развести 
желтки и довести до кипения.
Приготовленной смесью залить обжаренные кусочки хлеба.
Молочный суп из тыквы
Половину миндальной тыквы нарезать на куски около 800 г, 
залить водой, вскипятить и откинуть на сито. Затем влить в 
кастрюлю 2 стакана молока, положить тыкву, 1/2 мякиша 
белой булки, варить, пока тыква не разварится. Протереть 
через дуршлаг. Развести 2 бутылками кипящего молока, 
добавить 1 ложку сливочного масла, посолить, положить 
сахар и 1/2 чашки измельчённого сладкого миндаля.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА МОЛОЧНЫЕ СУПЫ
  • Главная