Рецепт: "СУП-ПЮРЕ МОЛОЧНЫЙ ИЗ ТЫКВЫ С ГРЕНКАМИ"


Суп-пюре молочный из тыквы с гренками
Молоко - 750 г, тыква - 400 г, сливки - 100 г, масло сли-
вочное - 40 г, хлеб пшеничный - 200 г, соль по вкусу.
Тыкву очистить от кожицы, удалить семена и семенную 
мякоть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в посуду и 
наполовину залить кипящим молоком, добавить соль и 
припустить на слабом огне при закрытой крышке. Готовую 
тыкву протереть через сито вместе с жидкой частью, добавить 
остальное молоко, довести до кипения. Затем снять с огня и 
заправить сливками и маслом. При подаче к столу в тарелку с 
супом положить кубики слегка подсушенного хлеба.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА МОЛОЧНЫЕ СУПЫ
  • Главная