Рецепт: "ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА (I ВАРИАНТ)"


I вариант
Морковь - 800 г, петрушка (корень) - 150 г, сельдерей 
(корень) - 50 г, перец (болгарский сладкий) - 100 г, лук 
репчатый - 100 г.
Овощи очищают, моют нарезают кусочками. Затем блан-
шируют отдельно каждый овощ по 3 минуты. Подготовленные 
овощи плотно укладывают слоями в стеклянные банки, налив 
на дно каждой 1/2 чайной ложки уксусной эссенции, добавив 
по чайной ложке соли и 3-4 растолченные дольки чеснока. 
Банки заливают на 2 см ниже горлышка кипящей водой, 
оставшейся после бланшировки овощей, накрывают 
крышками, стерилизуют в течение 30 минут, закатывают и 
охлаждают.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА ОВОЩНЫЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ СУПОВ
  • Главная