Рецепт: "ПЕЧЕНЬ ТЕЛЯЧЬЯ, ФАРШИРОВАННАЯ"


300 гр. - телячья печень.
50 гр. - копченого шпика.
1 ст. ложка - смальца или растительного масла.
0,5 луковицы.
1 - яйцо.
Зелень, 
панировочные сухари, 
перец, 
соль - по вкусу.

Печень разрезаем таким образом, чтобы образовался "кармашек" для
фарша. Растапливаем половину нормы смальца, кладем мелко
нарезанные копчёный шпик, репчатый лук, зелень петрушки, всыпаем
сухари. Прожариваем и охлаждаем массу. Затем добавляем яйцо,
сметану, перец, соль и тщательно перемешиваем. Наполняем фаршем
"карман" печени. Кладем печень в посуду, поливаем оставшимся
жиром и запекаем в духовке при умеренном жаре 15-20 мин. Солим
печень, когда она уже почти готова. После этого укладываем её на
блюдо и поливаем соком, в котором она жарилась.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА СУБПРОДУКТЫ
  • Главная