Рецепт: ""РОСА РОЗЫ""


Сироп вишневый - 40 г, желатин - 40 г, сахар - 200 г, сахарная пудра 
- 40 г, вода - 100 г.
Надо срезать душистые алые розы, ополоснуть их в чистой воде, 
положить в тень, чтобы просохли. В это время готовим крутое желе 
из вишневого сиропа и желатина. Потом берем просохшие розы и 
макаем каждую розу в теплое желе, чтобы цветок был везде 
одинаково влажен. Лишнюю жидкость осторожно стряхиваем, даем 
просохнуть, затем обсыпаем их сахаром, укладываем на блюдо, 
ставим на солнце. Сахар всосется в лепестки роз и, обратившись в 
нежные кристаллики, превратит цветок в конфетку. Готовые 
конфеты обсыпаем сахарной пудрой. Если хозяйка не очень 
торопится, можно сделать еще более эффектные конфеты. Для 
этого нужно взять оставшееся желе и сбрызнуть им лепестки роз 
(получится роса), поставить розы на холод минут на 15, капельки 
застынут на лепестках, и превосходные конфеты "Роса розы" 
готовы! Приятного аппетита!
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕ РАЗНОЕ
  • Главная