Рецепт: "ВАРЕНЬЕ АССОРТИ"


Возьмем 0,5 кг черной смородины, 0,5 кг красной смородины, 0,5кг 
яблок, 2 стакана ядер грецких орехов, 6,5кг сахара, 1,5кг меда.
Смородину перебираем, промываем и варим под плотно закрытой 
крышкой, пока не станут мягкими ягоды, в 1 стакане воды (на 
слабом огне). Затем ягоды разминаем и протираем через крупное 
волосяное сито. В эмалированном тазу кипятим мед с сахаром и 
опускаем в него нарезанные дольками яблоки, очищенные и 
измельченные ядра грецких орехов и протертую смородину. Варим 
на слабом огне 1 час, осторожно помешивая. Варенье получается 
очень вкусным!
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ВАРЕНЬЕ
  • Главная