Рецепт: "ПЛОВ ТАДЖИКСКИЙ"


Рис - 1 кг.
Баранина - 800 гр.
Жир - 400 гр.
Морковь - 800 гр.
Лук репчатый - 500 гр.
Зелень - 1 пучок.
Барбарис - 1 чайная ложка.
Соль, 
специи по вкусу.

Очищенную луковицу или зачищенную косточку мяса обжарить в
сильно разогретом жире. Затем вынуть их, положить нарезанную
баранину, репчатый лук и жарить до образования румяной корочки.
Добавить шинкованную морковь специи и обжаривать еще 8-10 минут.
Затем залить водой, посолить, положит промытый, предварительно
замоченный, рис и довести до готовности. Воду влить примерно в
1.5 раза больше, чем риса. Готовый плов уложить горкой, украсить
зеленью и кусочками мяса. Отдельно к плову подать овощные салаты
зелень, лук репчатый.

На 4 порции
Рис - 1 кг,
баранина - 800 г.
жир - 400 г.
морковь - 800 г.
лук репчатый - 500 г.
зелень - 1 пучок,
барбарис - 1ч. ложка,
соль,
специи по вкусу.

Очищенную луковицу или зачищенную косточку мяса обжарить в 
сильно разогретом жире. Затем вынуть их, положить нарезанную 
баранину, репчатый лук и жарить до образования румяной корочки.

Добавить шинкованную морковь, специи и обжаривать еще 8-10 
минут. Затем залить водой, посолить, положить промытый, 
предварительно замоченный, рис и довести до готовности. Воды 
влить примерно в 1,5 раза больше, чем риса. Готовый плов уложить 
горкой, украсить зеленью и кусочками мяса. Отдельно к плову 
подать овощные салаты, зелень, лук репчатый.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА РАЗНОЕ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ
  • Главная